Mettre direct dans fermenteur le miel, châtaignier de préférence (30% Volfinal)
Faire bouillir eau 20min (80% VolFinal)
Ajouter 10 min avant fin Nutriments pour levure (1g par L Volfinal)
Refroidir à 20°C puis balancer eau dans fermenteur sur le miel
GROSSE OXYGENATION
Ajouter levure M05 (1.5g de levure pour 1L de Vfinal) bien réhydratée dans eau bouillie
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Miel de châtaignier | Sucre | Primaire - 0 minutes | 1 EBC | 100 % | - | |
Sans pasteurisation, ni rien, direct dans le fermenteur |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Réhydrater dans de l'eau bouillie dans 600mL |
Que de l'EBU
6g sucre par L
Attention fermentation approximative, à surveiller
Mettre direct dans fermenteur le miel, châtaignier de préférence (30% Volfinal)
Faire bouillir eau 20min (80% VolFinal)
Ajouter 10 min avant fin Nutriments pour levure (1g par L Volfinal)
Refroidir à 20°C puis balancer eau dans fermenteur sur le miel
GROSSE OXYGENATION
Ajouter levure M05 (1.5g de levure pour 1L de Vfinal) bien réhydratée dans eau bouillie