Tester avec d'autres houblons et houblons plus récents.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
700 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 21.2 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 70 minutes | 30.7 | - |
7 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
14 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
en coupant le feu | |||||||
17 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
en coupant le feu |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WINDSOR-11g LALLEMAND WINDSOR | Liquide | - |
Volume de rinçage 11L
Début fermentation: 24/05
Mise en bouteille: 14/07
densité finale 1.004
Ajout de 78,6g soit 5,2 g/L