Recette Kranze
- 6 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.1 % | - | |
1 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.6 % | - | |
500 g | Malt Acide | Grains | Empâtage | 9 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 2.1 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 12.8 | - |
30 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 80 minutes | 11.4 | - |
30 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Koln | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 95%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Protéines à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Sucres fermentescibles à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Corps à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
V rinçage drêche: 12L
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Tradition
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
01/08/21Densité initiale: 1,054
27/08/21
Densité finale: 1,005
degrés alcool: 6.8%
38 bouteilles de 33Cl
Ajout Miel: 85g mélangé avec eau à 80-100°C, 15 minutes min pour éviter infection.
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