Configuration :

Recette Saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 74.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 80 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 18.8 -
15 g Hallertau Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.7 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 0.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Hallertau
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Saaz
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Saaz, 20 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28