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Recette Triple buse (projet non brassé)
- 6 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.2 % | - |
500 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Rye Malt | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.2 % | - |
300 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 100 minutes | 14.7 | - |
11 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | - |
11 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
11 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
21 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
80% | ||||
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
traitement de l'eau d'empâtage | ||||
2.4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
traitement de l'eau de rinçage | ||||
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20.9 g | - westmalle | culture fon de bouteille | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
78.6 | 9.7 | 26.1 | 98.3 | 74.1 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccarification à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 11 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre de table, 11 g de Hallertau Blanc, 30 g de Écorce d'orange douce, 4 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 11 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 21 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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