Recette Ahtos, Porthos et ... ARAMIS (BIAB)
- 7 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 30 minutes | 16 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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