Recette Blonde
- 6 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 61.5 % | - |
300 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 23.1 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4.5 g | saaz | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
4 g | saaz | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
2 g | saaz | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 64°C pendant 20 minutes
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Palier 2 à 72°C pendant 25 minutes
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Palier 3 à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4.5 g de saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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