Recette A vos ambré
- 7 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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125 kg | Pils | A vos malts | Grains | Empâtage | 5 EBC | 92.6 % | - |
8 kg | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.9 % | - |
2 kg | Malt Café | A vos malts | Grains | Empâtage | 500 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
150 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.7 | - |
500 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 12.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 kg | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 540 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 180.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 599.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 150 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 kg de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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