Configuration :

Recette Pale Ale Single hop Nelson sauvin

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 77.3 % -
1.75 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 16.9 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
40 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 24.1 -
40 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
un cachet de protafloc
8 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -
concassées

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 33.9 L d'eau à 72.1°C
  • Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  • Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 28.1 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
  • Minuteur 30 minutes
  • Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin
  • Minuteur 15 minutes
  • Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 10 minutes
  • Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
  • Minuteur 5 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin
  • Minuteur 0 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

embouteillage a 7g de sucre/L

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40