Configuration :

Recette Barley 3

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 92.6 % -
300 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 5.1 % -
125 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2.1 % -
15 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
15 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 12.5 -
40 g Summit Pellets 17.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.9 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.7 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Summit
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Summit
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Summit
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.107
DF est. : 1.027
Alcool est. : 10.5 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55