Recette wadada
- 7 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pale ale | Brewferm | Grains | - | 8 EBC | 32 % | - |
3 kg | Wheat brewferm | Brewferm | Grains | - | 5 EBC | 24 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 24 % | - |
2.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 180 minutes | 25.1 | - |
30 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Pré-ébullition | 180 minutes | 33.5 | - |
150 g | Citra | Cônes | 15.2 % | Hors flamme | 60 minutes | 52.8 | - |
100 g | Crystal | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.2 | - |
60 g | Huel melon | Cônes | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.4 | - |
60 g | Huel melon | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
60 g | Crystal | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
105.0 | 2.4 | 12.0 | 4.6 | 20.0 | 288.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
Volume d'ébullition : 64.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Equinox
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 150 g de Citra, 100 g de Crystal, 60 g de Huel melon
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire