Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 10.2 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13.6 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 5.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (24H) et 25g en secondaire | |||||||
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (24H) et 25g en secondaire | |||||||
50 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (24H) et 25g en secondaire | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (24H) et 25g en secondaire |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Remplacer par Safale S-33 si pas de levure liquide |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.1 | 4.7 | 1.8 | 5.4 | 1.8 | 50.0 |
Bien remplir les bouteilles pour éviter le plus d'air possible.