Recette Churchill
- 8 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Challenger | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
20 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 mn hors flamme |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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