Recette Churchill

  • 8 avril 2021
  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83 %
  • Efficacité de la brasserie : 81 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7.3 % -
200 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Challenger Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
20 g Styrian Goldings Cônes 3.5 % Ébullition 10 minutes 2.3 -
10 g East Kent Goldings Pellets 4.6 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 mn hors flamme

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 83%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Challenger
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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