Recette HMB SMASH SAAZ
- 8 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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46 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
23 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | - |
23 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18.4 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 46 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 23 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour, auriez-vous un retour à nous faire sur votre recette? J'ai pas mal de produits en stock que je dois écouler, et qui correspondraient parfaitement à cette recette