Saison rustique multi-céréales afin d'avoir un peu de charpente dans une bière sèche. Elle utilise un houblon sauvage trouvé en region Liégeoise qui développent un arôme herbal avec notes de thé noir. Fermenté avec une levure sauvage récoltée cet été sur des cerises (la souche contient au moins des saccharomyces et des ferments lactiques).
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 63.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.6 % | - |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 10.6 % | - |
400 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 8.5 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.4 % | - | |
20 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | - | 1200 EBC | 0.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
40 g | Sauvage de Cockier | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | GY027 Saison Blend | Giga Yeast | Liquide | - |