Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 13.6 | - |
15 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
30 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 45°C | 0.4 | - |
Refroidissement trop rapide, j 'ai loupé les 80°C ! | |||||||
55 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.3 | 6.5 | 19.2 | 100.0 | 39.3 | 118.3 |
Ph initial 5,72 Ajout 1,5g de sulfate de calcium Rinçage ph initial 8.1ajout de 3,1 sulfate de calcium