Recette Best Bitter Brassin 1
- 8 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 95.2 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.9 % | - |
90 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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44 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 21.1 | - |
40 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
32 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.9 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 44 g de Challenger
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 40 g de Bramling Cross
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 32 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Comment faire sa bière maison
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