Recette La Mesure
- 9 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.9 | - |
30 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 10.5 | - |
54 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.16 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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