Recette biere brune
- 9 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 35.6 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.7 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 13.3 % | - |
300 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 115 EBC | 13.3 % | - |
250 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 45 minutes | 19.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | M31 levure | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 17 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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