Recette At home
- 9 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.1 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | - | |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, 20 g de Perle
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire