Configuration :

Recette IPA cascade/amarillo

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.2 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 10 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 8.4 -
17 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
17 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 3.3 -
110 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 17 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53