Fermentation
Primaire : 5 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes
09/02/2019
Brassage avec malt de froment et Citra
Serpentin Refroidisseur bières efficace
Ensemencement a 25 degré
Di=1.056 ou 58, densimètre cassé...
10/02/2019
Encore une fois, la fermentation ne semble pas démarrer.
Pourtant j’ai mis des bouteilles glacées (mais j’ai pas encore réussi à descendre sous les 25 degrés.
J’ai rouvert à 18h30, pour replanter un peu.
D=1.035
Krausen pas très développé.
11/02/2019
D=1.020
Toujours pas d’activité mais la densité descend... mais j’ai goûté, et c’est bon!
23/02/2019
Pas eu d'activité depuis, mais la densité a continué à descendre doucement.
Biere légèrement gazeuse au goûter, la fermentation s'est bien passée malgré l'absence visible d'activité.
J'ai été rigoureux sur les changements de bouteilles de glace, mais la période est très chaude, donc le brassin était souvent vers 25/26°C.
Pas de filtration effectuée entre 1aire et 2ndaire
Aujourd'hui, Df=1.006, soit 6,8°
Ajout 103g de sucre (6.6 gr/L pour 15L)
Embouteillage avec le matou spécial pour ça, mais c'est super lent...
23x0,33+10x0,75=15L