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Recette #34 Blanche Basilic Citron vert
- 10 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 51.3 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.5 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 12.1 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 g | Zeste citron vert | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | basilic | Secondaire | 3 jours | - |
désinfection à l'alcool |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.4 | 9.7 | 41.1 | 36.0 | 100.0 | 113.5 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 18 g de Zeste citron vert
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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