Recette donnée par les 3 brasseurs dont j'ai juste changé l'amérisant par le magnum que j'avais en stock.
https://www.3brasseurs.com/generation-biere/la-recette-la-chichops-biere-vainqueur-masterbrasseur-2019-par-olivier/
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.3 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 19.6 % | - |
110 g | Chicorée | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
500 EBC | 2.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
30 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
110 g | Chicorée | Pellets | 0.0 % | Ébullition | 30 minutes | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 10 minutes | 13.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |