Recette Rochefort clone
- 9 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.4 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 19.6 % | - |
150 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Hallertauer, New Zealand | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 62.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mono à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Hallertauer, New Zealand
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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