Recette 12-Apale (reste)
- 9 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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498 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 37.4 % | - |
363 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 27.3 % | - |
320 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 24 % | - |
150 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 11.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 45.2 | - |
12 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 14.3 | - |
7 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier 1 à 60°C pendant 30 minutes
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Palier palier 2 à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Palisade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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