Recette Seminaire Cesi Blonde
- 11 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.72 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.5 % | - |
2.28 kg | Pilsen | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 28.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.9 | - |
50 g | Crystal | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 20 minutes | 14.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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