Recette NEIPA Juicy CR7
- 11 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 34.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 29 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.6 % | - | |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.7 % | - |
300 g | Malt de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.7 % | - | |
250 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 19.2 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
3 jours post ébu | |||||||
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
3 jours post ébu | |||||||
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
3 jours post ébu | |||||||
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 j post ebu | |||||||
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 j post ebu |
Houblonnage à cru : 6.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Enzyme à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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