Configuration :

Recette Recette miel epicee

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Hallertauer hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 70 minutes 13.3 -
5 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 0.5 -
6 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 1 minutes 0.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
16 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
38 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
500 g miel Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g 3068 Weihenstephan Weizen Wyeast Labs Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.0 11.0 1.4 59.0 1.0 173.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Hallertauer hersbrucker
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Écorce d'orange amère, 38 g de Graine de coriandre, 500 g de miel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13