Configuration :

Recette NEIPA Juicy Pulga

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 34.8 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 29 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.6 % -
300 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 8.7 % -
300 g Malt de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.7 % -
250 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes 19.2 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
3j post ébu
15 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
3j post ébu
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10j post ébu
15 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10j post ébu
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier monopalier à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Enzyme à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19