Recette inspirée de la porter 66 à la myrtille du livre "SECRETS DE BRASSEUR". J'ai juste diminué un peu la quantité de Malt, modifié les proportions des houblons afin de terminer un paquet et remplacé la myrtille par de la mûre. J'ai également augmenté un peu la température d'empâtage de 66° à 68° pour augmenter la quantité de sucre non fermentescibles.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.8 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Caramel Pale | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
font de sachet... recette de secrets de brasseur uniquement EKG en amérisant. | |||||||
10 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
2 L | jus de mûres | Secondaire | 8 jours | - |
8 jours avant cold crash |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Resucrage mise en bouteilles 7g. / Litre