Simple single infusion mash.
ATTENTION PH = 4,2 à l'empatage
Wort Souring donc acidification dans le fermenteur :
ATTENTION OXYGENATION + remplir à rabord
Refroidir à 30°C puis ensemencer les lacto.
Laisser travailler jusqu'à 3.6 de PH (72h max) et là baisser la T° jusqu'à 20°C et ensemencer la levure US-05.
Cold crash puis secondaire au 21e jour et mettre fruits pendant 7 jours.
Cold crash au 27e jour.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Pilsner (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.3 % | - |
2.1 kg | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20.8 % | - | |
1 kg | Acid Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.9 % | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajuster eau empâtage | ||||
16 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajuster eau rinçage | ||||
6 kg | Raspberry (surgelé) | Secondaire | 7 jours | - |
TERTIAIRE |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | OYL605 Lactobacillus Blend | Omega | Liquide | - |
Attention pas d'IBU. Starter 24h avant le brassin (sucre et nutriments). Faire monter à 30°C, laisser travailler 24h à 72h. | ||||
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Réhydrater. (sucre et nutriments) |
ATTENTION PH = 4,2. Ajouter acide lactique si nécessaire et tester. V empatage = 20L V rinçage = 34L V ebu = 50L V final = 40L
ATTENTION OXYGENATION + remplir à rabord
Refroidir à 30°C puis ensemencer les lacto.
Laisser travailler jusqu'à 3.6 de PH (72h max) et là baisser la T° jusqu'à 20°C et ensemencer la levure US-05.
Cold crash puis secondaire au 21e jour et mettre fruits pendant 7 jours.
Cold crash au 27e jour.