Recette Blanche test
- 25 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hersbrucker | Pellets | 1.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
15 g | Hersbrucker | Pellets | 1.6 % | Ébullition | 8 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hersbrucker
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Minuteur 52 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hersbrucker
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Minuteur 8 minutes
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Faire refroidir le moût
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