Recette Test

  • 10 février 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.95
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 53.6 % -
1.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 28.6 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 17.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
76 g Fuggle Pellets 4.1 % Pré-ébullition 40 minutes 39.5 -
66 g Cascade, New Zealand Pellets 7.6 % Hors flamme 15 minutes 14.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.6 L d'eau à 71.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.6 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Ajouter les : 76 g de Fuggle
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    Porter le moût à ébullition
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 66 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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