Recette Test
- 10 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 53.6 % | - |
1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 17.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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76 g | Fuggle | Pellets | 4.1 % | Pré-ébullition | 40 minutes | 39.5 | - |
66 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 14.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.6 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Ajouter les : 76 g de Fuggle
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 66 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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