Recette IPA west coast
- 12 avril 2021
Une ipa West coast old school
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt swaen light 10/20 | swaen | Grains | Empâtage | 20 EBC | 16 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15.6 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 26.2 | - |
8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.3 | - |
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.3 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.5 | - |
hop stand 70° | |||||||
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.4 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.8 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.8 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Ajouter les : 15.6 g de Chinook
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Chinook, 8 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe, 25 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire