Recette stout
- 12 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.6 % | - |
150 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 13 % | - | |
100 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 8.7 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.5 | - |
5 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier o à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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