> BIAB dans 11l ; 75 min à 66°C environ + rapide (5 min) Mash Out ; filtrage 5l
> ébu : vol. pré-ébu 12,5l environ ; ajout de 1l en cours d'élu (fin de filtrage) ; ajout miel (d'acacia) 5min (en mm temps qu'orange) ; vol. fin élu : 10,5 l
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Pilsen Bio | Yec'hed malt | Grains | - | 4 EBC | 70.8 % | - |
300 g | Vienne Bio | Yec'hed malt | Grains | - | 7 EBC | 10.6 % | - |
300 g | Malt de Blé Bio | Yec'hed malt | Grains | - | 3 EBC | 10.6 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.1 % | - |
25 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 0.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
8 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
8 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
6 g | Tomahawk/Colombus | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 45 minutes | 10.4 | - |
6 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 45 minutes | 1.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Bulldog B16 Belgian Saison | Bulldog | Sèche | - |