1er impérial Stout
1er fois correction de l'eau et du PH
1er multiplallier
Je cherche à faire une RIS en simple mash à 10% (Ajout de sucre) avec un max d'aromes biscuit (Maris Otter+ Spécial B)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.5 % | - |
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.1 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Special B | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.7 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 100 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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140 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 88.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
8 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
10 ml | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ajout de 2 paquets |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.9 | 3.6 | 9.7 | 23.7 | 23.0 | 223.0 |
Puissance des différents paliers : - Protéinique --> 400W - Saccharification --> 800W - Mash-Out --> 1200W - Ebullition --> 3300W puis 3000W