Configuration :

Recette IPA Chinook Cascade

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 29.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 97.1 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 34.8 -
40 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 15.3 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
30 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Hors flamme 0 minutes 0 -
120 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50