Recette Sorachi Verdant

  • 13 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.6 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.9 kg pale ale Grains Empâtage 8 EBC 90.5 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
11 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 16.2 -
11 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 8.8 -
11 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 13.1 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.9 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g verdant ipa Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 5.0 10.0 150.0 50.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Sorachi Ace, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

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