Recette Sorachi Verdant
- 13 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.5 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
11 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.2 | - |
11 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.8 | - |
11 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.1 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.9 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | verdant ipa | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 5.0 | 10.0 | 150.0 | 50.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 11 g de Sorachi Ace, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 11 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 11 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
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