Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 64.5 % | - |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.4 % | - | |
500 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
5 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
40 g | Golding, U.S. | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | Ferments lactiques Yaourt | Empâtage | 0 minutes | - |
2 jours d'acidification à 40 degrés | ||||
3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
4 g | Camomille | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Après l’empâtage, filtrer et rincer les drêches, monter le moût à 100 degrés puis refroidir à 40. Acidifier à l'aide de 4 sachets de ferments lactiques Durée environ 48 heures à 40 degrés --> cible PH 3,5 mesure avec PHmètre Repartir sur le schéma d'ébullition classique