Configuration :

Recette FLUE FAKER SMOKED LAGER (camden)

  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.15 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 42.8 % -
900 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 17.9 % -
900 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 17.9 % -
900 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 17.9 % -
170 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains - 100 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 60 minutes 5.4 -
14 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 15.5 -
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 60 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Hersbrucker, 14 g de Perle, 14 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 11 jours à environ 11.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.017
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26