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Recette A. P. BABY

  • 13 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 91.1 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 8.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Pré-ébullition 80 minutes 29.6 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.8 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.3 -
50 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.7 -
50 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.91 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial, 30 g de Cascade, 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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