Recette A. P. BABY
- 13 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.1 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 29.6 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 30 g de Cascade, 50 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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