Recette Maple Porter

  • 12 février 2019
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.017
Couleur
83 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 79.7 % -
570 g Sirop d'érable Sucre - 70 EBC 9.1 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 4 % -
250 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 4 % -
200 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 17 -
30 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 9.4 -
40 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.