Recette Maple Porter
- 12 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.7 % | - |
570 g | Sirop d'érable | Sucre | - | 70 EBC | 9.1 % | - | |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4 % | - |
250 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 4 % | - |
200 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
30 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9.4 | - |
40 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggles
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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