Configuration :

Recette saison d'été

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 70.8 % -
3.8 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 17 EBC 24 % -
820 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 50 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Target Pellets 9.3 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
38 g Cascade Pellets 4.4 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
99 g Cascade Pellets 4.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.90 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
27.2 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 45 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 36.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 68.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 38 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24