Levures sauvage :
Issues d'une culture.
Capture des levures sauvages avec un coton tige sur des framboises de mon jardin. Les cotons tiges sont immergés dans des bocaux avec un liquide houblonné et sucré.
Sur les différents tests (dont beaucoup ont tournés noirs et malodorants) quelques-uns ont présentés un aspect blanc avec une odeur de "vinaigre". Après vérification avec un microscope électronique, ce sont bien des levures.
Primaire avec WB-06. Ajout de la souche sauvage en secondaire après un sous-tirage.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Wheat Malt | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - | |
2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Reglisse | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
1.4 kg | Framboises congelées | Secondaire | 20 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
30 g | Bretts Sauvages Souche capturée sur Framboises | Culture | - |