Recette Smashcada

  • 14 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.002
Couleur
11 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.9 % Pré-ébullition 80 minutes 27.6 -
10 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 20 minutes 1.7 -
50 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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