Traitement de l'eau:
empâtage :
Sulfate de calcium : 2 g
Sulfate de magnésium : 2 g
Chlorure de sodium (sel de table) : 2 g
Malt acide : 200 g
rinçage :
Sulfate de calcium : 0,5 g
Sulfate de magnésium : 0,5 g
Chlorure de sodium (sel de table) : 0,5 g
==> ratio sulfate/chlorure : 1,6 (plutôt amère)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.2 % | - |
450 g | Malt Munich 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 13.6 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Malt Acide | Weyermann | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.1 % | - |
100 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3 % | - |
100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 8.2 | - |
12 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
12 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
15 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.9 | - |
15 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Ale BE-134 | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.8 | 14.5 | 41.7 | 107.2 | 65.0 | 50.0 |
Fermentation à 25°C
Transfert en secondaire
Cold Crash
Sucre à l'embouteillage : 7,25 g/L