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Recette 38 - As Tears Go By - Saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Traitement de l'eau:
empâtage :
Sulfate de calcium : 2 g
Sulfate de magnésium : 2 g
Chlorure de sodium (sel de table) : 2 g
Malt acide : 200 g
rinçage :
Sulfate de calcium : 0,5 g
Sulfate de magnésium : 0,5 g
Chlorure de sodium (sel de table) : 0,5 g
==> ratio sulfate/chlorure : 1,6 (plutôt amère)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 68.2 % -
450 g Malt Munich 25 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 13.6 % -
200 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 6.1 % -
200 g Malt Acide Weyermann Grains Empâtage 9 EBC 6.1 % -
100 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 3 % -
100 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 120 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 13.0 % Pré-ébullition 75 minutes 8.2 -
12 g Willamette Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
12 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
15 g Willamette Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 2.9 -
15 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
20 g Sureau Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g Ale BE-134 Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.8 14.5 41.7 107.2 65.0 50.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Willamette, 12 g de Brewer's Gold, UK, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Sureau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Willamette, 15 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 12 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 50 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

Fermentation à 25°C
Transfert en secondaire
Cold Crash
Sucre à l'embouteillage : 7,25 g/L

DI est. : 1.041
DF est. : 1.005
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24