Recette numéro 8
Une tuerie après 1 an de bouteille
Un ami m'a demandé de brasser une Stout .. Du coup je vais brasser une stout. J'ai été un peu voir d'autres recettes..on fait un petit mix, et on verra ;) C'est un peu une devise de la pico brasserie..
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Pilsner | brouwland | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.2 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - | |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 4.4 % | - | |
500 g | Cara 120 | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.4 % | - | |
500 g | Flocon avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - | |
300 g | Cara 395 | Grains | Empâtage | 395 EBC | 2.6 % | - | |
300 g | Malt de froment | brouwland | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.6 % | - |
200 g | Chocolat | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - | |
100 g | Carafa | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Styrian golding | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
100 g | Styrian golding | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 15 minutes | 14 | - |
A la place du fugle |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Levure s04 | Sèche | - |