Configuration :

Recette zythum old beer

  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 27.8 % -
2.5 kg BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains - 5 EBC 27.8 % -
2 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 22.2 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 33.1 -
25 g Fuggle, Organic Pellets 4.0 % Pré-ébullition 60 minutes 10.2 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 30.1 -
25 g Fuggle, Organic Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
50 g Fuggle, Organic Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
8 g - CBC-1 Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Fuggle, Organic
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Fuggle, Organic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 31 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 31 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 20 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.080
DF est. : 1.019
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 82